Рожден из чресл опрелого апреля...

понедельник, 13 июня 2016 г.

 
   Рожден из чресл опрелого апреля,
   Играет на свирели майский Лель.
   Пей, Лель! Не думай о похмелье!
 
   Июнь, июль и август - Лель навеселе.
   Но, протрезвевший в сентябре,
   Усердно конопатит щели...
 
   Сурова матушка метель, хотя и мягко стелет...
 
   Как вдруг, сквозь скуку зимнего безделья,
   Откуда ни возьмись - звенит капель!
 
   Рожден из чресл опрелого апреля,
   Играет на свирели майский Лель...




Рецензии