Настали дни, сжимающие сердце

Настали дни, сжимающие сердце,
Они бывали раньше иногда,
Их стало больше раза в два,
А стук измерить можно в килогерцах.

Я хотел сравнить себя...с собою,
Образца даже год назад.
Все делал слепо,наугад,
Но почву чувствовал стопою.

Я - генератор идей. Чертов гений,
Ты кудесница нашего счастья.
Твой взмах изящного запястья,
И мы оба во власти мгновений.

Без крыльев, но все же - летаем,
Хохоча,обгоняя друг друга.
Но время ушло,незаметно, без стука,
И я снова во власти печали.

Через строки своих стихов
В попытках тебе докричаться,
Звоню тебе с разных станций,
Но грудь покрывается мхом.

Сердце стучит, но не так,
Тесный обруч сдавил сосуды.
Не разобьется - оно не посуда.
Оно растворится совсем как синяк.

Если буду нужен ты скажи,
На пустыре воспоминаний
На чистый лист писать сценарий,
При помощи надежды и души.


Рецензии