Рассвет

Рассвет стрелой прорезал небо,
И солнца луч избрал тебя:
Того, кто жизни и не ведал,
На крыльях юности летя.

И в этот час родился новый,
Неповторимый человек;
И вознесся' навстречу Зову
В пространство быстрых звёздных рек.

Вселенной глас ему поведал
Реальных положенье дел:
О жизни, что проходит в беге,
О вечной смерти, где отсутствует предел.

И он вкусил всё знанье мира,
Он видел восхождение планет,
Душою стал он безгранично шире;
И это всё ему дарил рассвет.

И он взошёл на трон небесный,
Средь звёзд чертоги вознеся;
Как солнца луч стал бестелесный,
Рассвет сквозь жизнь в себе неся.


Рецензии