Война...

О, как губительна военная пора
Пора без света и тепла
Пора без смысла и истинных идей
Подорвала десятки сотен жизней.
О,сколько пролито зазря
Бесценных материнских слёз
Последние крупинки веры и надежды собирая
Ждёт война славного она.
Мальчишка из соседнего двора
Так быстро, скоро вырос
На фронте он теперь
Льёт обжигающую кровь за Родину,
За Мать,отдавшую всю жизнь и молодость свою.
За крепкую,большую,дружную семью,
За ту,которую зовёт любимою.
О,как опасна эта несправедливо жёсткая,взрослая игра
Безумных лидеров,так низко падших,ниже ада.
Распадом,ужасом одержана она.
Незнающая трепета чувствительного,искусного мотора-сердца.
Заматеревшая и чёрствая отказница Добра — дочь Времени — Война.
О,как груба её уже не женская рука колючая,словно дикарка.
Судьба уже как Травиата.
И греет мучеников вечных,не пробовавших свобод
Натура гордая, стремительная, резкая
Отважная и светлая .
И пышет русская,широкая,бесстрашная душа
Народом крепким и прекрасным.
И грезят люди эти все, кошмаром закалённые
О чистом, лёгком и живом.
И смотрят века грязного, божественные точно очи пленников
В стеклянные,холодные,кипящие глаза
Той самой страшной,жадной тётке Смерти.
Из века в век все обитатели Земли Обетованной
Впечатают в свой разум имена
Безвременно ушедшие в иные мира.


Рецензии