Светлана

О чём задумалась,Светлана?
И грусти тень в глазах твоих:
В пятнадцать лет грустить-то рано
В кругу знакомых и родных.

Любо,уверен,согласится,
Что от макушечки до пят
С тобою редкая стравнится,
Хоть наложит слой помад.

Тебя природа наградила
Изящной,тонкой красотой,
И о манерах не забыла -
Приятно каждому с тобой.

Трудолюбива,аккуратна,
И дело спорится в руках,
А также видел многократно,
Как ум искрит в твоих глазах.

А если жизни даль тревожит,
Какая будет день за днём.
Теперь никто узнать не может,
С каких бы ни был он умом.

Теперь все по-другому стало:
За все везде плати,плати -
Чиновникам всё мало,мало
На их на рыночном пути.

Доперестроечным ребяткам
Веселый был их в вузы путь,
Не ждали там их клещи-взятки,
Нужна была лишь знаний суть.

Та власть за время обученья
С них деньги вовсе не брали,
От них учиться лишь стремленье
Она заботлива ждала.

По окончании ученья
Был всем готов рабочий стол,
А с ним забота,уваженье -
Из чьей семьи бы ни пришел.

Но не грусти,смелей в дорогу,
По силам планы составляй
И не надейся лишь на Бога -
Головку,ручки напрягай!

2003


Рецензии