Позади

На развилке два пути: впереди и позади



В дороге, вдоль распутья,
Где полю нет конца,
Я знал: ударят прутья, —
Беречь не стал лица.

И вой хмельной дороги
Смеялся долго впредь.
Я знал: устанут ноги, —
Сказал себе терпеть.

С седой копной в затылке
Назад решил взглянуть
И понял, что в развилке
Неверный выбрал путь.

Хотел бежать обратно,
Да младость не горит.
Вернуться — вероятно,
Но время не щадит.

Куда б ни стали ноги —
Всего один расклад:
В развилке на дороге
Есть прямо, есть назад.


Рецензии