Игра в школу

      
                Учителю - брату  шестой год, ученице - сестре почти два.
           Урок изучения животного мира. Учитель хвалит:
         - Молодец, знаешь животных, 23 пятёрки!
                Ученице нравится морж, шутит :
         -На старт, приготовиться, морж! А ну-ка морж отсюда!
                А вот по пению  - двояк! Учитель сердито:
         - На встречу утренней заре, по Ангаре! А ты поёшь по Анзале!
           Сестра не согласна:
         -А папочка поёт по Анзале!
         - Приступаем к географии!
         - А может не надо!
         - Ладно, двоечница, давай учить цвета!
                С цветами тоже сплошная путаница. Брат совсем распалился:
         - Что тупишь? Тьфу на тебя! Это оранжевый цвет. а не Азербайджан!
           Вон он на карте!
                Сестра хнычет:
         - Давай лучше иглать в кубики!
           Смилостивился. Построили город Есенёвск (в честь знакомой девочки
           Есении) с памятником императрице Есении Великой (вчера был
           город Корсаков с памятником  Фёдору Фёдоровичу Ушакову).
                Пришла мама:
         - Сынок, зачем снял носки, ведь ещё не выздоровел!
           Махровые носочки аккуратно свёрнуты и лежат посреди Есенёвска.
           Учитель:
         - Это не носки, а губернаторы приехали!
                С тех пор носки в семье называются "губернаторами".
      

          
   


Рецензии
Уже просто хохочу)))
Спасибо, настроение отменное, можно приступать к делам.

Доброго Вам дня!

Шкатулка Феи   14.11.2019 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо! И вам доброго дня! А на Сахалине 19час30 мин, уже темно.

Таня Глухова   14.11.2019 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.