Городок

Уходит мир наш постепенно
Под землю, словно городок,
Чьи укрепления и стены -
Не больше, чем речной песок.
Пойдёт ли дождь - в руины тут же
Всё обратится из песка,
И не помогут сто оружий,
Что держит сильная рука,
А обладает ею воин,
Что побеждал врагов не раз,
Но сам же он смертельно болен,
Когда окончился рассказ
О городке, что вмиг погибнет
От капли дождика одной.
В одной лишь капле - море жизни,
Но жизнь уходит лишь на дно.


Рецензии