Исправленье косяка

Какие мы? какие есть! какие наши годы...
никто нам жару не поддаст, да и жару-погоду
не очень-то и задают - природные капризы?
каков, простите, авиют, такие нам и кризы,

тепличный овощ застеклён и осмолён в зазорах,
увы, один степной бурьян открыт на радость взора,
но вытопчет его табун стремительных кентавров,
а белоснежка, как всегда, пожертвуется мавру,

судьба, конечно же, ведёт за ручку пилигримов,
но чти устав монастыря внимательно - чтоб мимо
спасения не повернуть в общественное эго,
себя любимым посвятив с наскока и с разбега,

мы все должны бы, как один, пожертвовать текущим,
и тем подняться на ступень единства с вечносущим,
иначе замкнутый наш круг - всего лишь мышеловка,
а в ней - панический разброд, и к праздничку винтовка,

очаг, конечно, надо греть, но ради общей цели,
чтоб скинув тяжесть прошлых лет мы в лето полетели,
легко и монолитно, а не правдозащитно.


Рецензии