Теперь ты права

Теперь ты права. Я признаю. Фанфары.
Выдай коронное: "а я всегда говорила"!
Мама, прости, но я себя чувствую старой.
Мама, прости, я его еще не разлюбила.
Все будет, я знаю. Прогноз у тебя всё тот же.
Смотришь с укором, и чай с чабрецом заваришь.
Кого я найду?! Ну ладно, найду. Попозже.
Откуда ты знаешь, какой мне подходит парень?
Мама, не надо. Мне хочется просто молча
Так, с головою зарыться в твои колени.
Переживу. Успокоюсь. Ты знаешь точно.
Мельница жизни не то еще перемелет.
Твою правоту мне признать ведь гораздо легче.
Да, ты права, я в который раз ошибаюсь.
Мамочка, мама, меня твоя правда лечит.
Мамочка, видишь, я только к тебе возвращаюсь.
В чем здесь подвох? Почему я опять и снова,
Точно малая, - босая бегу по лужам,
К дому укрыться от страшного и плохого
Мира, в котором я стала ему не нужной.
Мира, в котором я стала ему не милой.
Стала любимому просто одной из бывших
Мама, прости, я его еще не разлюбила.
Видишь, во мне еще все его именем дышит.
Мама, прости. Завело. Захандрила, раскисла.
К черту чабрец, доставай что-нибудь, да покрепче.
Мама, прости. Я всегда о себе - эгоистка.
Как ты сама? Понимаю, что годы не шепчут.
Знаешь, ведь нам ни к чему расставанья эти.
Все прояснится - здоровья бы нам хватило
Мамочка, мама, - ты лучшая мама на свете!
Ну... и спасибо, что снова мне дверь открыла...


Рецензии
Понравилось-спасибо.
С уважением,

Николай Мн   15.06.2016 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, большое!

Анна Ошарина   15.06.2016 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.