***

Как в шкатулке храним память прожитых лет.
Вновь царапаем душу, безжалостно рвём...
Даже вместо того, чтобы просто сказать "привет",
Мы в глаза без стыда так искусно, красиво врём!

Мы всю жизнь выбираем похожих и ждём тепла,
Расползаясь средь массы людских теней.
Подрываем надежды, чтоб быстро их сжечь дотла
В суете серых будней и скучных, унылых дней.


Рецензии