Неужели-3 песня

Вы оставили меня
в светлой просини
и сказали: Я приду
только - к осени.
Ну подумаешь, лишь год
с Вами порознь мы...
Ну зачем Вы заросли
дикой порослью?
Почему же наши взгляды
бродят тучею?
Мы друг друга до сих пор
молча мучаем.
Ну подумаешь…
И что ж, что мы в проседи…
Вразуметь бы, хоть бы мне –
что Вы просите?
Рассказать мне обо всем
не изволите.
И себя… свою любовь
Вы неволите.
Так устала я от Вас -
Вашей серости.
Убежать бы мне от Вас -
да нет смелости.

… С ветром в полюшке недавно
повстречалась я.
И, простите, с ним случайно
обвенчалась я.
Убежала от него
тем же вечером.
Ну зачем же ветер мне? -
Делать нечего...
Жду от Вас, дождусь ли я
слово нужное?
…Неужели снова ночь
будет душною?
Неужели Вы опять войдете
маскою?
Неужели
жизнь не станет больше
сказкою?

Почему же наши взгляды
бродят тучею?
Мы друг друга до сих пор
молча мучаем.
Неужели не попросим мы
у осени,
чтоб вернула нас она
к светлой просини?..


Рецензии
Вспомнила Федерико Гарсиа Лорку:
"А ветер серые руки
сомкнул на девичьем стане".

Лина Чирко   14.06.2016 21:52     Заявить о нарушении
Не знала...
Теперь познакомилась.

Спасибо, Линушка!

С теплооомм!!!

Светлана Мангутова 4   14.06.2016 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.