Деньги

Есть множество разных и ценных бумаг,
Монеты, жетоны, банкноты.
Любой разобьют недочёт в пух и прах
Бездушные алчности ноты.

Известность повысить  помогут за раз,
И сытую жизнь обеспечат.
Исполнят любой необычный приказ,
И старые раны залечат.

В журнала страницах судьбу разделить
На глянцевой гладкой обложке.
Позволят роскошную нам расстелить
Ковровую к сердцу дорожку.

Кто маской скрывая обманчивый нрав,
Друзей всех собрал в одночасье.
Окажется тот совершенно неправ:
В деньгах лишь фальшивое счастье.

Как б сильно по швам из-за них не рвалась
Рабочая мокрая роба,
Не купишь на них безграничную власть,
Любовь не получишь до гроба.

Их жизненно важно иметь при себе?
Вопрос, без сомнения, спорный.
Они всем нужны, но, однако, не мне,
Ведь выживет только проворный.

13 июня 2016 года


Рецензии