Мне б прочесть

Мне б прочесть между строк оголённые души
Без парадных одежд и златой мишуры,
Но от боли тупой наступает удушье,
Словно в воздухе враз кислород перекрыт.

И не греет коктейль из стихов и мелодий,
Вроде лето и – душно, но что-то знобит.
На горячем ветру в ритме жарких рапсодий,
Потерявшие суть, голосят от обид…

Мне не скрыться никак от хамсина чумного,
И свечу не зажечь  среди бури песка,
Не увидеть мне лиц среди мрака ночного,
Затянулись туманом печаль и тоска…

Мне б прочесть между строк оголённые души
Без улыбок ехидных, златой мишуры.
Но от боли в груди наступает удушье,
Словно в воздухе вдруг кислород перекрыт.


Н.Л.©


Рецензии