А мне о том не сказали...

А мне о том не сказали,
Когда продавал я душу.
Может быть и шептали,
Но не хотел я слушать.

И вовсе не понимал я,
Что душу на кон поставил.
И милосердна "братия"
Теперь надо мной суд правит.

И тело вроде свободно,
Да только этого мало.
Быть может так Богу угодно?
И что же теперь со мной стало:

Я бью Сатане поклоны
И верно служу его слугам
Через внутривенные стоны,
Как в прошлом хожу по мукам.

Как в прошлом живу я ныне
Бездушный... живой, но мёртвый...
И только на небе синем
Дышится там свободно.

13.06.16


Рецензии