Этот лес и это поле...

Величаво и привольно,
В нашей средней полосе..
Возвышается достойно,
Гордый лес.. в своей красе!

Он, как стража над простором,
Доброй матушки - земли.
Ельно-сосенным забором,
Поднимается вдали.

К небу тянутся макушки,
Что видны издалека.
Эти хвойные подружки -
- Подпирают облака.

Не окинуть просто взглядом,
Весь любимый край родной.
Да и этого не надо -
- Нужно то, что здесь, с тобой!

Этот лес и это поле,
Речка с бережком крутым..
Наше русское раздолье -
- С детства связаны мы с ним!

Здесь, встречали мы рассветы,
Видели - цветёт земля!
А пшеничные приветы,
Посылали нам поля!


Рецензии
Елена, в жанре патриотической дендрологии Вы пишете так, как умеют немногие!

Ноль Без Аллочки   20.07.2020 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.