Сегодня праздник...

Столицы бело-сине-красная заря
На западе планирует грозу в ночи,
А ты, незнающий, молчи и не ворчи,
Что ты изменишь, сразу это всё узря.

Труба метро воздушной помпою везёт
Вагоны с толстыми и тонкими людьми,
Глотая их на разных станциях дверьми
И выпуская их туда, где почта ждёт.

Где их встречает, провожает, или нет,
По эскалатору  спешащая толпа,
Она глуха, сильна, внимательно слепа,
Но твой другим бочком передаёт привет.

Сегодня праздник, завтра выходной, друзья,
Подарок, лентой перевязанный, в глазах
Летящий к получателям на парусах,
Да здравствует, в нём метро-почтой прибыл я! )

http://stihi.ru/2016/10/08/6737


Рецензии