Исповедь Цербера

Быть может, нехватка селена и йода,
Иль карма плохая – вопи, не вопи…
Так вышло – родился трёхглавым уродом,
И в царстве Аида сижу на цепи.

Создали же боги таким чудом-юдом,
Видать, у меня было много отцов.
Там, в мире земном, служат псы добрым людям,
А я караулю в аду мертвецов.

Клиенты, признаться, отменные гады,
Хоть были когда-то по виду людьми.
По правде сказать, ну кому это надо?
Куда им деваться с подводной ладьи?

Я мог бы в киношке быть пятым танкистом,
Ведь прёт из ушей артистический дар,
Ловить проходимцев и рецидивистов -
Нисколько не хуже, чем бравый Мухтар.

К тому же поболе вынослив и юрок,   
Чем вся остальная собачья родня...
А я всё сижу на цепи, как придурок,
И адские блохи кусают меня.


Рецензии
И хочется верить, опять повторится
Согласно оракулам: снова сквозь мрак,
Из этой сырой, беспросветной темницы
Меня уведёт на прогулку Геракл:)

Влад Коптилов   02.03.2017 16:59     Заявить о нарушении
Отличный экспромт, спасибо Вам...)

Ксения Любавина   02.03.2017 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.