Любопытный диалог

– Ты собирал морковку, Зюзя Птица?
– О нет, я предпочел в грязи не рыться!

– Неужто ты не ездил, Птис? – Вестимо:
Прошел не в дверь автобуса, а мимо.

– И что ж, тебе была упреков масса?
– Ага! Пятном назвали чести класса.

– Обиделся ты, Птис? – Глупцов хвалу
Себе я зачисляю в похвалу.

– Потом с морковки снова дал ты шпоры?
– Ну да: меня поймали контролеры.

– Штраф заплатил? – Да... Впрочем, что ж дурного?
Платил не я (1), в грязи не рылся снова.

– Поедешь ли хоть раз ты на уборку?
– Нет! Заблужусь... приду не в час (2)... дам шпорку (3).

– Ты молодец, наш Зюзя, славный малый!
И я возьму пример с тебя, пожалуй!


                Словарь слов словарных:
 
(1)  Деньжата-то parents’овы.
(2)  Опоздаю или приду слишком рано, чтобы после сказать: «Так никого ж не было! Я подумал, что мы не поедем».
(3)  Смотаюсь втихаря куда подальше.

Сентябрь 1988   
 


Рецензии