При переезде в старой книге

При переезде в старой книге
Нашла твоё письмо - закладкой:
Листок, затёртый на изгибе,
В нём ностальгия - дымкой сладкой.

Ты восторгаешься   Ван Гогом,
Его  изысканностью линий,
И что  до слёз тебя растрогал
Цвет  ирисов  небесно-синий.

В душе нет грусти - что в ней толку,
Не соответствует моменту -
Ведь в вазе  -  радуги осколки*,
Тебе спасибо и Винсенту*.


*Ирис (греч.)- осколок радуги
*Винсент Ван Гог


Рецензии