Жил на свете колобок

Жил на свете колобок,
С бабушкой и дедушкой.
По грибочки был ходок,
В лес с весёлой песенкой...
Голубой, с собой, берет
Брал всегда в дорогу.
Он спасал его от бед,
В лесу много сброду...
Утро с капельками рос,
В небе рдеет зорька.
Колобок шёл меж берёз,
Вдруг лиса плутовка...
- Здравствуй, милый мой дружок!
Всё такой как прежде...
Знаю я один лужок,
Там грибов безбрежье...
Колобок был не дурак,
Знал лисы повадки...
Чтобы не попасть впросак,
- Нет,- сказал нахалке...
А потом надел берет,
И подпрыгнув к верху.
Дал лисе меж глаз совет,
Чувств оставив метку...
Взяв корзинку, сняв берет,
Пнув лису вдогонку.
Из цветов нарвав букет,
Побежал под горку...
Шёл по лесу колобок -
Пряный и румяный.
Песню пел - навстречу волк,
Вид какой-то странный.
- О, Приветик колобок!
Как дела дружище.
Ну а сам, зубами щёлк,
Ого-ого ротище...
Знал волчару колобок:
Тот ещё пройдоха!..
Съест и глазом не моргнёт,
Только жди подвоха...
Колобок надел берет,
Бьёт, подпрыгнув, волка.
Дык, нокдаун, зубов нет,
Сдулась волчья холка...
Взяв корзинку и грибы,
По лесу шагает.
Всюду ягоды, грибы,
Ветер с ним играет...
Ну, пора идти домой,
Солнце ко сну морит...
Бабка сварит суп грибной,
Деда им накормит...


Рецензии