Аквапланирование

По лужам летит машина,
мокрая, не тормозит резина.
Взмывает над дождевой водой -
полёт яхты "Победы-Беды" лихой!

Предупреждали, правила учила -
не надо гонять в дождь, когда сыро!
Про аквапланирование забыла,
взлететь можно очень красиво.

А где приземлиться придётся?
Там шофёр, с матерком, улыбнётся -
полёт удался, всё обошлось,
никакой беды не стряслось.

Можно на газ нажимать,
но правила не забывать.
Машина не яхта "Беда",
а скорость, полёт и игра...

Но это, когда в небе солнце,
лететь можно, как птица
и легко остановиться,
после полёта не материться!

12.06.2016.


Рецензии