Прости, моя юность

Как ты поздно, моя молодость, пришла,-
всего-то лет на сорок опоздала!
А я впустую жизнь всю отсчитала,
и никакого я в ней счастья не нашла...

Хоть верила так долго и ждала...
О, как ты поздно, моя молодость, пришла!

Вот того, что называется любовью.
Когда юность моя жаждала любви,-
за неё я приняла лишь звон в крови,
который для меня был просто новью...

Поддавшись пересудам, пустословью,
перепутав интерес к себе с любовью.

Без любви жить невозможно человеку:
любому организму нужна страсть,
а когда она остынет,- чтоб припасть
к тёплому плечу любимого навеки!

А мы лишь камушки бросали в реку,
совсем не думая о будущем при этом.

К той, настоящей, половиночке моей
лети, моя душа, цветущим летом
к тому, кто не спеша, всё ждёт момента,
как прилетит к нему любовь в потоке дней.

От той, что перешла черту дождей,
от невнимания устав родных людей.

Пусть мёдом не пропитаны мои стихи,
мне сладостны лишь рук твоих объятья,-
в них обрела сейчас минуты счастья,
и запоздалая весна ко мне летит!

Ты, юность, эту молодость прости,
и дай дополнить вОды жизненной реки!

О, как ты поздно, моя молодость, пришла...


Рецензии
Да Витландия, души наши схожи... Крик души, порыв души, все в нескольких строках... Хорошо, понравилось.С теплом Наталия.

Наталия Смолич   14.11.2016 14:46     Заявить о нарушении
Вот надо же, какое бывает совпадение, Наталочка! Мы так хорошо поняли друг друга!
Благодарю за душевное тепло и понимание!

Витландия   14.11.2016 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.