Приятельский разговорец

– Хочу стихи писать! – Отрадное стремленье. 
Твори, но что? – Не знаю, как всегда.
– Придумать тему много ли труда?
          – Дай мыслям направленье!
Какой избрать мне род? Зарифмовать иль нет?
          Потом – героев и сюжет…
– Я знаю. Есть герой! Ровесник твой он будет,
И человек пустой, по правде говоря.
         Однако ближних не принудит,
         Чтоб гением его сочли. – Ты зря
В меня здесь метишь, я не обижаюсь.
И ты мне, кстати, тему подсказал.
– Неужто? – За сатиру принимаюсь.
               – Ты – сам себе оригинал?
                Ну, право:
Тщеславец, о себе напишешь ты – на славу!

9 августа 1988         


Рецензии