АМЕН

Погружаюсь в себя
Чрез свет новолунья,
Мыслею теребя
Философий раздумья.
Чувство связи с душой
Всё пытаюсь наладить,
Чтобы рябь над собой
Пониманья разгладить.

Кто есть кто, кто был кем
И в чем предназначенье?
Раскрой тайну, АШЕМ,
Первого прегрешенья.
Что-то из ничего...
Так ли все в самом деле?
Есть ли что нашего
В этом соизмереньи?

Мы партнеры иль лишь
Цепь случайных событий?
Низвергая простишь,
Пресвятой богожитель?
Взгляд истории вспять, -
Длинный шлейф наказаний.
Где же та благодать,
Сладость предначертаний?

К нам Машиах придет
И спасет наши души.
За собой поведет,
Подняв посох пастуший,
Всех овечек своих
В благостность перемен...
Коли это постиг,
То блажен ты, Амен.


Рецензии