Домик с краю

«Мой домик с краю! Мне дела нет.
Знать не желаю чужих я бед
И презираю ничтожный свет!» –
Со зла сгорая, кричал поэт.
Всяк житель края знал тот завет,
Запоминая на много лет.

Но домик с краю не минул бед:
Упал с сарая крикливый дед.
«Я умираю! Подмоги нет.
Ах, заклинаю: спаси, сосед!»
–  Мой домик с краю. Мне дела нет, –
Путь продолжая, ответят вслед.

31 декабря 1985 


Рецензии