Разные дороги

Любовь, богатство, слава и удача...
Что более влечёт тебя к себе?
Нелегкий выбор... как решить задачу?
Иль хочешь все ты получить в судьбе?

Все сразу, - очень сложное заданье...
Возможно ль зайцев нескольких догнать?
А если лопнут ваши ожиданья,
Кого начнёте в этом обвинять?

Коль выберешь любовь, придётся верно,
Прощать немало, чтоб ее сберечь.
Все время очищать любовь от скверны
Чтоб не погасло пламя первых встреч.

А если выберешь себе богатство,
Все время будешь проводить в трудах,
Где много денег, - там растёт пиратство.
И искренние чувства терпят крах.

Сказать хотите, что вполне возможно,
Любовь и груды денег совмещать...
Наверно можно... Хоть и очень сложно,
Ведь деньги ставят на сердце печать.

А если слава вам всего дороже...
Гордыню отогнать старайтесь прочь,
Гордец душой обычно заморожен.
Лишь о себе все мысли день и ночь.

Пройти по всем дорогам невозможно,
С какой-то да придётся вам свернуть.
Где ваша, а какая станет ложной?
Так нелегко порою выбрать путь...


Рецензии