Хафиз. Юсуф-э гом гаштэ баз-айад бэ Канан гам махо

Воротится Юсуф назад – не печалься.
Трущоба превратится в сад – не печалься.
Настанет на сердце покой после смуты,
И чёрных дней прервётся ряд – не печалься.
Созвездья не спросили нас, как вертеться.
И взлёт случается, и спад – не печалься.
Опять на луговой престол весна всходит.
Певунья, спой на прежний лад – не печалься.
А ежели кругом потоп, то в ковчеге
И ты, как всякий зверь и гад, не печалься.
А ежели кругом туман и всё тайна,
Средь занавесей и оград не печалься.
А ежели простёрся путь до Каабы,
Волчцы да волки, зной и глад – не печалься.
Опасна ночь, кто говорит, и день труден –
Однажды, брат, войдёшь во Град – не печалься.
Разлука с милыми, враги – всё от Бога,
А стало быть и всё на лад – не печалься.
Хафиз, в дому твоём темно и убого.
Тверди Коран, молись, будь рад, не печалься! 


Рецензии