Брысь, лихоманка!

Ночь опустила своё покрывало,
Дверь на крыльцо прочно я запирала.
Кто там в ночи...не нужны мне проблемы,
Но любопытство рождает дилемму.

Стуки и шорохи, вздохи в ночи,
Выглянуть страшно, сиди и молчи.
Спрячусь я в баню, там печка трещит,
В баке вода, закипая, бурлит.

Ночь и туда добралась и пугает,
Ветер в трубе словно волк завывает,
Хлещут по крыше потоки дождя...
Брысь лихоманка, сижу чуть жива!


Рецензии