Неси меня, море

Неси меня, море, к обманчивым берегам,
Питай меня светом живительным, неподдельным.
Я выдохлась так от прошлого убегать,
Что напрочь забыла вернуться к твоим пределам.

Продли меня, море, мелодией той зари,
Что в недрах твоих зародясь, на воде танцует.
Меня, беззаветно счастливую повтори,
Молочными брызгами детство мое рисуй мне.

Прости меня, море, что встречи с тобой редки.
Но кажется мне, что когда засыпаю, снится,
Как гнутся твои лучезарные позвонки,
И ты накрываешь волною мою столицу.


Рецензии