Чему меня научила школа

Научила школа романтике
И пинком отправила в жизнь,
Не сказав, что гадкий под фантиком
Красочным запрятался смысл.

Говорили много о родине,
О добре, о чистой любви...
А о том, что жить не пригоден я
Знать учителя не могли?

О несовместимом с реальностью
Видении книжном моем
Не подозревали за давностью
Юности безмозглой времен?

В пубертат штудируя классиков,
Мог ли я читать между строк?
Стал зарей реальных ужастиков
Мне последний школьный звонок.

Грани человека измерили:
Лево, право, добрый и злой...
Минобразования, звери вы!
Я из школы вышел пустой,

Выжатый стандартами качества,
Сам себе - опаснейший враг,
В мир вранья, тревог и мудачества
Романтичный "умный" дурак...


Рецензии
...Чему учила семья и школа
То нынче стала теперь крамола.
Теперь по новому, ибить,
Решили дураков учить...

Александр Купидон   19.08.2016 01:34     Заявить о нарушении