Отцветают иван-чаи...

Отцветают иван-чаи.
В позолоте потускневшей
Тишь вечерняя венчает
С дальним заревом орешник.
На игру лучей над полем
Заглядеться — эка малость.
Обретается без боли
То, что раньше не давалось.
Ночью видится иначе,
Бесприютней, бестолковей...
Это днём мы всё судачим,
Целясь в ямочку под бровью...
Всё — на время, всё непрочно:
Коронация и плаха,
Дождь под вечер неурочно
Сильно вымочил рубаху.
Это всё фронты-циклоны.
Ветер, солнце, перемены.
Поздний сумрак заоконный...
Ранний сумрак заоконный...
Листьев вздувшиеся вены.
Отцветают иван-чаи, 
Стариковски обеляясь...
Медлит лето у причала,
Исчезает,  не прощаясь...

12 июня 2016 г.


Рецензии
Ольга, а я люблю мёд с иван-чая...

Семён Кац   27.06.2016 12:18     Заявить о нарушении
И я тоже!))
Кипрейный называется...

Ольга Флярковская   27.06.2016 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.