Мертвые души

Улица. Люди. Машины. Я.
Как много еще раз мне нож бросят в спину?

Закрываю глаза,
Вокруг темнота.
Не думаю, что к этому миру привыкну.

Душа — одна,
Душа — навсегда.
Она, как цветок — к весне расцветает.

А с мертвой душой,
С убогой душой,
С такой, увы, чудес не бывает.

И как же их много — поломанных душ!
Испачканных, грязных, любовью забытых.

И в этом, друзья мои,
Самая суть.

Убьешь душу ты — и будешь убитым.


Рецензии