Замены

Я закрыла окно и задвинула шторы,
Прилегла на диван, чтобы вспомнить о том,
Что прошло и осталось в этой жизни, которой
Нам уже не вернуть ни сейчас, ни потом.

За окошком рассвет, солнце руки раскинув,
Согревает добром и леса, и поля,
Тучи хмурые в небе, далеко отодвинув,
Нежно гладит лучами цветы, тополя.

Сколько лет, сколько зим улетело, растаяло,
Сколько добрых событий и лихих перемен
Достаю я из памяти то, что жизнь мне оставила
Вместо нынешней жизни взамен.

28.08.15


Рецензии