Самый-Самый!

Я иду по тропинке,
По нахоженной стёжке,
Под ногами песчинки
Муравьиной дорожки.

Наступаю по краю,
Мимолётные мысли:
- Почему-то спасаю
Муравьиные смыслы.

И высокие травы,
Муравьиные дали,
От меня слева, справа:
"Самый-Самый", шептали.

От него это поле,
От него все мы вышли,
И на мне его воля,
Обо мне его мысли.

Он, возможно, нашёл
Во мне Смысл самый-самый,
Что однажды привёл
К православному Храму.

Этот Храм, верно, что ли,
От заката багряный!
Я иду через поле,
Меня ждёт Самый-Самый…


Рецензии