Нездешние места

Нездешние места

А мне привиделись нездешние места.
На райских кущах пели хором дивные создания.
Щедра немыслимо обетованная земля...
Там все друзья и нет предела счастью.
В краю, где даже не нужна мечта.
Я верил и надеялся вот-вот,
Билет в Эдем мной будет вовремя получен.
Но на яву увы, ты знаешь всё наоборот,
И очутиться в мире грёз почти счастливый случай.
Попасть туда не каждому конечно повезёт.
Разбуженным пытаюсь этот сон вернуть,
Однако здесь несбыточным, обычно, всё становится к рассвету.
И с сожаленьем понимаю, что мне больше не заснуть,
Вокруг привычное и вовсе "Paradise" нету.
Бывает, так себя уже, не сможешь обмануть.
А мне привиделись нездешние места.
На райских кущах пели хором чудные создания.
Щедра немыслимо обетованная земля...
Там все равны, а значит, нет несчастья.
В краю, где путешествует прощеная душа.


Рецензии
Сколько искренности, чистоты и человечности... Прекрасные стихи!

С уважением и праздником Рождества Христова,

Людмила Антипова   07.01.2020 03:17     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.
С праздником Рождества Христова!

Невидов   07.01.2020 11:01   Заявить о нарушении