Дело о разводе

Проснулся милый мой не с той ноги,
Придирками мне голову морочит.
Ну хоть из дома навсегда беги,
Готов с утра порвать меня на клочья!
Спустил с цепи всех бешеных собак,
Кричит: -Дурак, что на тебе женился!-
Вчера ли что-то сделала не так?
А может ночью сон плохой приснился?

Я ласково ему:- А что за сон? -
А он со злостью: - Ты меня достала! -
Рукой махнул - на скатерти вся соль.
Да...по приметам грозное начало!
Хотела соль собрать, кричит: - Я сам!-
Тарелку с кашей зацепил рукою,
Та- вдребезги, а я почти в слезах
Гребу осколки, кухню шваброй мою.

Скулит противно возле миски кот,
Сосед за стенкой дрель включил в придачу.
Денёк сегодня будет ещё тот!
Рвануть к подруге что ли мне на дачу?
Тем более сегодня выходной...
А муж кричит: - Давай хотя бы чаю! -
-Вот чай и пирожки, поешь родной -
А грубость вроде и не замечаю.

Звоночек в дверь. Стоят его дружки.
Гостей с утра нам только не хватало.
- А с чем у вас сегодня пирожки?-
(Да...зря тарелка всё таки упала)
Что делать? Накрываю молча стол,
(Соль вспоминаю, мне не нужно ссоры)
Кладу себе за щёчку валидол
И не вступаю больше в разговоры.

Не тут-то было! Как же без меня?
Один вино в бокал мне наливает,
Жаль говорит, что ты Витька жена,
Мне так хозяйки в доме не хватает.
А может переедешь жить ко мне?
Витёк, я думаю, тебя отпустит,
В любви подруга, всё как на войне!
И комплименты не стесняясь грузит.

Другой достал откуда-то стихи
И воспевает женщину-богиню!
Я плавлюсь воском...Вот так женихи!
Сижу растерянная с грустной миной.
А муж молчит, как будто и не муж!
Тут третий говорит: - Чего пристали?
Что много выпили? Примите душ!
А то домой покрутите педали!

И вдруг Витёк мой весь позеленел,
Вскочил, как будто укусила муха!
Кричит: - Терпенью моему предел!
Я так и знал, живу со старой шлюхой!-
Меня? За то, что я ему верна?
Хотя мне говорили, что гуляет!
Так значит вот какая мне цена!
Любимых, грязно так не обзывают!
................................
Да лучше буду жить совсем одна,
Чем быть одной из его пёстрой стаи!
А может этот мир сошел с ума?
И я его совсем не понимаю...

30.05.16


Рецензии
Ваша и моя ЛГ - подруги по несчастью.)
***
Мужик попался ей не айс - какая жалость,
А тут ещё и от судьи досталось! )))

http://www.stihi.ru/2015/03/21/2889
С улыбкой -

Светлана Сенина 3   12.06.2016 22:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо Светлана за отзыв!

Людмила Голикова   13.06.2016 09:30   Заявить о нарушении