Дорога

Я бродила бы по полю
Да трава высока!
Я плескалась бы в реченьке,
Да вода холодна!
Птицей в небо взлетела б,
Да поникло крыло,
Небо манит, зовёт меня,
Но оно высоко!
Я б пошла по дороженьке,
Но куда мне идти?
Не идут мои ноженьки,
А без них - не дойти...
Я сижу у окошечка
День за днём напролёт,
Тишина-тишь на улице.
И никто не идёт.
Лишь пурга да метелица
Заметают пути -
Ни в повозке, ни пешему
Ни за что е пройти...
27.17.15


Рецензии