Когда-нибудь я не вернусь

Когда-нибудь я не вернусь –
Уйду, как все уходят.
А тут резвится ветер пусть,
И ты назло погоде
Посмейся, глядя в небеса.
Смотри, не вздумай плакать!
Слеза – не божия роса,
Не надо множить слякоть.
Не знаю, встретимся ли вновь.
Быть может, я не вспомню
Твои глаза, мою любовь
И ночь с луною полной.
А может быть, уйду лишь я –
Любовь оставив в мире:
Пускай живёт, поёт, звеня
На утомлённой лире.
Придёт черёд мне уходить –
И блеск в глазах остынет.
Как без меня здесь станет жить
Лирическая героиня?..
Июнь 2016


Рецензии
Элиночка! Как же тут не заплакать?

Галина Глухова Гребенчук   25.09.2016 21:40     Заявить о нарушении
Нет, плакать не будем, Галина Николаевна)

Элина Маркова-Новгородцева   04.10.2016 15:27   Заявить о нарушении