Качается фонарь над шапито

               
                Александру Калмыкову

                Качается фонарь над шапито.
                Угрюмые кругом ложатся тени.
                И звёздный дождь в ночное решето,
                Пролил слезу на спящие ступени.
                Какая ночь!Какая тишина!
                Не прозвенит уздечками конюшня.
                Глядит с небес улыбкой простодушной,
                Как грустный клоун-рыжая Луна.
                Какая жизнь тут канула в песок!
                Каким немым восторгом память дышит!
                Гвоздём пробитый в высохший висок,
                Склонился столб с разорванной афишей.
                Лихой ордою,сорная трава,
                Ползёт в манеж стомильными шагами,
                Где ящики-надгробными камнями,
                Ещё хранят на теле имена.
                Скрипит фонарь,бросая тусклый свет,
                На древний круг,неведовший покоя...
                Укроет сад, цветением левкоя,
                Уснувший цирк, на сто ближайших лет...


Рецензии