Чаёк, селёдка

"Чаёк,селёдка"

Вот вспомнил случай
Я был так молод
Помесь глины и песка
Восьмидесятый
Без сна и ночной холод
Афганистан
Смертная тоска

На мне мабута
Ремень подсумок фляга
И берцы без носка
Мы  в обращениях
Часто слышим слово  брат
А на плече  держу привычно
С ободранным прикладом автомат

Моя машина сапёрная трудяга
Сотни тонн поднЯтого грунтА
На траках сОгнутые пальцы
По нервам  скрип закисшего болта

Пылю привычно пот вытирая
С  загорелого уставшего лица
Нам так нужна дорога
В объезд Пандшера
Где в нас стреляют без конца

И вот под вечер к нам на дорогу
Почту привез уставший бэтээр
И мне письмо в котором мама
Прислала "номер танка" нашего соседа
И ставила мне его в пример.

Прочел письмо  смотрю по кругу
И вижу от меня в метрах ста
Уткнулась носом бээмпэшка
На ней тот номер
Как будто вижу родные мне места.

Вот подхожу  сзади распахнутые двери
За одной пусто я в другую вижу матрас
На нем  лежит с книгою солдат
Рядом ракетницы гранаты и арбузы
Знакомые глаза на меня глядят

Саня Ты знакомый голос
Да я Володя что не ожидал
Мы обнялись стояли молча
И жали плечи радостно пыхтя
А вечером..по чуть и чарс и водка
Но это между нами говоря

Прошли года но встретясь с Вовкой
Обнявшись молча мы стоим
Затем по чуть  «чаек селедка»
Но о войне с ним никогда не говорим
12.06.2016г.


Рецензии