Я бежала...

Я бежала по переулкам,
Ускользая от вихрей холодных,
И стучало сердце так гулко,
Средь каштанов красивых, гордых.

Я бежала - куда не знаю,
От себя, от людей, от взглядов,
Понимая – иначе растаю,
Растворюсь я меж  маскарадов....

Я бежала от мыслей мрачных,
От вонючей гари, от фальши,
От тоскующих новобрачных,
Я не знала, что будет дальше...

Я бежала, а вслед кричали:
Погоди, ну куда же ты рвёшься?
Будто в спину словами стреляли,
Ожидая, что пошатнёшься...

И под взглядами осужденная,
Поняла, что стоять не смею,
Хоть слеза подползла солёная,
Ни о чём я не сожалею...

И бегу, и срываю маски,
Наслаждаясь своей свободой,
И по-прежнему верю в сказки
Я под куполом небосвода...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.