Суета сует

               


Суета вокзальная, жизни нашей слепок
Жизнь не идеальная, где найти ответы?

У вокзала свой закон, это - расписание,
Нам выносит приговор: встречи, расставания.

Всё мелькает и снуёт и слепит реклама
И проносят взад-вперёд сумки, чемоданы.

Здесь встречаются пути, здесь же и расходятся,
Всё как в жизни у людей: что кому приходится.

Чувств палитра расплескалась,сколько здесь эмоций!
Кто - то плачет, разливаясь, ну а кто-смеётся.

Кто тяжёлый груз несёт, надрываясь, чуть дыша,
Кто носильщика наймёт и шагает не спеша.

Кто заранее придёт, кто- то опоздает,
Жизнь не знаем наперёд, всякое бывает.

Мы живём как на вокзале и всегда мы не одни,
И мелькают на экране нашей жизни кадры-дни.

И нельзя остановиться, сзади крикнут: Колею!
Вот бы заново родиться, изменить судьбу свою!

Дни в заботах протекают  о  горбушке  хлеба
О едином забываем - что нам  «на потребу»

Что всё это означает?
                Соломон дает  ответ:
Жизни смысл понять мешает эта
                «СУЕТА СУЕТ».


01.03.05 г. Москва


Рецензии
Это точно- мы как белки в колесе!

Алексей Дутов   28.06.2016 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей за понимание.Удачи!

Евгений Чехмакин   28.06.2016 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.