Алиса

Алиса,долго ли за дверью ты стояла?
Долго ли ходила по полям?
Много ли ходов искала?
А вернуться в ту Страну Чудес никак...

Но однажды,в ранний час рассвета
В утро хладное,унылое опять,
Ты увидела в окне заледенелом
Крылья синей бабочки рассветов,
Что когда-то гусенью была.
Комнату так облетела раз то пять
И звала:Алиса,о Алиса,я скучала,
А потом исчезла - погрустнела,
Слезы полила,похолодела
От слез твоих и зеркало воспело,
Дотронулась к нему, вошла
Ты в зазеркалье.
Уменьшилась раз в сто опять
И дверь по своему размеру отыскала,
Открыла и паришь ты в облаках.
Вот приземлилась в сад ты райской бухты,
А тебя уже встречают все друзья.

И вот идешь уже в знакомом ты  лесу,
А сзади голос:Здравствуй,я скучал.....
А то чешир,лишь главу вижу как всегда
Он,улыбаясь,провожает до стола.
И вот уже знакомая поляна,
И шляпник снова в своем кресле спит,
А заяц вновь кидает кружки - Мимо!
Мышь Соня как всегда строга,неуязвима,
А я присела,
НалилИ мне чаю,
Пью,скучаю,улыбаюсь.
Вдруг Террант,открыва глаза,
Кричит:
Добро пожаловать к застолью ненормальных!
Я приглашаю всех!Прошу Вас!

Смотрит взглядом,
Но вмиг открыла я глаза
И поняла,что то был сон,
И я сама себе сказала:
  Как же я скучаю по всем Вам!
И снова улеглась...


Рецензии