Раньше ты был человеком-солнцем...

Раньше ты был человеком-солнцем, человеком-небом.
Что же случилось? Когда? Почему? Скажи.
И почему оказался отвергнут светом?
Ты мне на ухо тихонечко расскажи.

Расскажи, как ломались горы и сохли реки,
Как пожаром объят был давно любимый дом.
Расскажи, как за все на свете, за все на свете
Оказался бы ты в месте родном.

Буря жизни кого не трепала, скажи мне?
Кто не пробовал соли на языке?
Кто был диким, ревностным, самым строптивым,
А потом оказался самым… своим?

И излечит кто-то твою уставшую душу,
И поможет кто-то найти слова.
Если ты вдруг стал человеком-«закатом»,
То «рассвет» обязательно все вернет назад.


Рецензии