Я разговаривать устала с этой ночью...

Я разговаривать устала с этой ночью
И вновь просить ее вернуть тебя ко мне.
Я не сошла с ума. Мне просто очень-очень
Твой голос хочется услышать в тишине.
Смотрю в окно на фонари и снег осевший,
Март не спеша листает календарь весны-
Пейзаж, порядком мне уже поднадоевший,
За эти ночи, что без сна проведены.
Сегодня день какой-то странный, глупый, трудный,
Ты рядом был, а мне хотелось убежать,
Чтоб не вести наш разговор, от боли скудный,
И слез горячие порывы удержать.
А ночь, какая б ни была: с февральской стужей,
С дождем сентябрьским и июльскою жарой,
Не понимает, до чего же ты мне нужен,
И как душе моей тоскливо быть одной.


Рецензии