Последний дождь и первый снег...

Последний дождь и первый снег
Прохожим под ноги бросался,
И незнакомый человек
Со мной знакомиться пытался.
Он приглашал меня с собой,
Чтоб разделить осенний вечер,
Он предлагал мне(Боже мой!)
Цветы, шампанское и свечи.
Но я в тот вечер не его
Ждала и искренне любила,
И, зябко кутаясь в пальто,
На встречу не к нему спешила.

***
Ты не пришел. Ты не успел.
Как это трогательно больно!
Не мог ты или не хотел -
Не объясняй. И так довольно.
И лгать не утруждай себя,
Едва ль оправдываться надо,
Я все придумаю сама,
Я "так обманываться рада"!
Поверь, глаза на все закрыть
Совсем не сложно, если хочешь,
И даже сказку сотворить
Из темной и холодной ночи.
Но как ни высока цена,
И как бы на меня ни злился,
Не стану ждать пока моя
Карета в тыкву превратится.
Ты знай, я многое могу:
Забыть, понять, простить ошибки,
Но только лишь пока люблю,
Пока я жду твоей улыбки.


Рецензии