Саня и Ваня

Братья- первоклассники.

Есть у нас братишка Ваня-
Очень славный паренёк,
Он немножечко упрямый,
Как в  весенний день пенёк.

Он на выдумки горазд,
Рассказал мне свой рассказ,
Что снимался он в кино,
Это  было так давно.

Я его тут в лоб спросил:
В Ералаше что ли?
Он наверное схитрил:
Нас снимали в школе.

Что ж по телику не видно,
Я продолжил свой допрос,
Стало мне совсем обидно:
Ты для съёмок не дорос.

Побежал я к своей маме,
Почему б меня не снять
Хоть в какой-нибудь рекламе,
Может школу поменять?

Но ответила мне мама:
Сбудется  твоя мечта,
Снят ты с первого уж шага,
У лицейского  крыльца.

Школу как закончишь вскоре,
Ролик  выдадут всем вам,,
Мы посмотрим твои роли,
Как артист сыграл ты там.

В общем я совсем не понял
То ли в шутку ,то ль всерьёз,
Надо   Ваню на  признания
Раскрутить, вдруг так поймёшь.

Завтра Ваню расспрошу,
А не скажет — укушу!
    12 июня 2016 г.



 


Рецензии