***

Пустота мой  заполнила дом
И звенит где-то тихо за печкой
Монотонным, усталым смычком,
Наполняя тоскою сердечко.

Разлетелись птенцы из гнезда,
Ах, как быстро растут наши детки...
И сижу у окошка одна,
Словно птица, забытая в клетке.

Жду когда телефон зазвонит.
И родной голос скажет мне "мама"...
Вдруг от счастья душа задрожит,
И слеза навернётся упрямо.

Тишина...в трубке тают гудки,
И опять с пустотой коротаю
Одинокие наши деньки,
И до боли в разлуке скучаю.

За детей буду Бога молить,
Я о счастье для них неустанно,
В гости ждать и надеждою жить,
Так, как может одна только мама.


Рецензии