Плач России

В облаках перьистые разносы,
А в бараке тихий звук струны,
И на пашню листья сыплет осень,
Это плач России без войны.


Плач России в стаях улетевших,
И в дождях прощание и грусть,
Мы тебя родимая утешим
Горечью пропитанная Русь.


Знаешь нас по песням да и в лица,
По стихам про наши лагеря,
Плач Росси это Наговицын,
Это цвет рябины ноября.


Все в тебе, потерянные годы,
Поцелую милых женских рук.
Всё в тебе, как в песне из народа
Плач России это Миша Круг.


Под бушлат залез мороз колючий,
Как на усиление указ,
Плач России это Ваня Кучин,
Это судьбы многих битых ваз.


Мы не предадим и не разрушим,
Мы с тобой в одной цепи оков,
Плач России это наши души,
Это в нас Высоцкий и Тальков!


Мы в тебе проверены ценою
Общих неудач, обид и бед
Плач России это мы виною
За забором проведенных лет.


Ты моё черёмушное чудо,
В свете лагерей своей судьбой,
Средь поэтов русских нет Иуды
Мы Россия Родина с тобой.


Музыка шансона оживает,
Над землёй, как дивная весна
Плач Россия, Русь моя святая
Ты же терпеливая страна!


Россия это имена
Междоусобной брани боли
Скажи за что моя страна
Мы жизнь судьбою распороли.


А заколюченная жизнь
Так бесконечна и беспечна
Но ты не плач страна- держись
Шансон и ты навечно вместе.


Рецензии